На что способны газовые резаки Kovea?

24.12.2014

Газовый паяльник KoveaСреди газового оборудования резаки (они же – газовые горелки пистолетного типа) занимают особое место. Работают такие приборы от портативного газового баллона и различаются по размеру (мощности) пламени и сфере использования. Функционал устройства огромен и не ограничивается использованием во время отдыха на природе. Конечно, разрезать металл таким приспособлением не получится (мощности не те), но в быту резаки часто просто незаменимы. Чем отличаются и для каких целей применяются газовые резаки, читайте дальше.

Сфера использования

Сфера использования резака определяется в большей степени такой характеристикой, как мощность пламени. В зависимости от этого параметра можно выделить три группы газовых резаков Kovea.

 

Газовый паяльник Kovea купить в УкраинеМощные. Модели этой группы используются для строительных работ, разжигания костров, в том числе в каминах и печах. Кроме этого, мощные резаки помогут при любых  термоусадочных работах, плавлении водоизоляционного материала, заваривании швов, ремонте труб, выжигании гнезд насекомых, прогреве поверхностей. Обратите внимание: если использовать резак этой группы на максимуме, то топлива в баллончике хватит на полчаса.

Средние. В этом сегменте числятся универсальные модели с изменяемой формой и качеством (насыщенностью) пламени. Так, если использовать резак на максимальной мощности, то можно и костер разжечь. Если же установить минимальную мощность, то не составит труда, например, запаять повреждение в трубе или разогреть «закисшую» гайку. 

Маломощные. В этой категории находятся резаки-паяльники, заправочной емкости которых хватит на 10-15 минут работы. Есть также модели, которые подключаются к баллону. Пламя газовых паяльников похоже на иголку. Резаки-паяльники используют, когда важна точность и аккуратность. Приборы по достоинству оценили ювелиры, авиамоделисты и все, кому для работы необходимо тонкое пламя.

Важные характеристики для правильного выбора:

использование газового резака KoveaСистема предварительного подогрева газа. Если в выбранной Вами модели есть указанная система, то такой резак можно вращать и переворачивать баллоном вверх. Переворачивать устройство без функции подогрева газа очень опасно, так как оно может «выливать» огненную струю.

Пъезоподжиг. Резаки Kovea с пьезоподжигом можно зажечь в любой момент – нужно просто нажать на кнопку.

Температура. Температура горения газа во всех газовых резаках от Kovea равняется примерно +1300°C. Такого показателя достаточно для плавки оловянных и медных припоев, алюминия, меди, но не стали.

Газовый баллон. Для большинства устройств потребуется газовой баллон цангового стандарта 220 г. Также есть модели с переходником на баллон  230 или 450 г.

 

Как видите, резаки и паяльные лампы от Kovea – незаменимые помощники в быту. Обзаведитесь первоклассным снаряжением от мирового лидера по изготовлению портативного газового оборудования и сможете быстро, легко и качественно справиться с любыми заданиями.

Новости

  • Выбираем туристическую горелку

    Любой поход требует много сил. Как сделать так, чтобы чувство голода не было единственным, что запомнилось после путешествия по горам-долинам? Конечно, лучшим способом пополнить запас энергии будет горячий обед, но вот развести костер не всегда позволяет место или погода. Вот тут-то и приходит на выручку она – туристическая горелка...

    10.12.2014