Обзор термоса Kovea Mega Hot 1500

21.04.2017

Сегодня мы решили опубликовать подробный фото-обзор Kovea Mega Hot 1500 (KDW-MH1500), которым с нами любезно поделился Сергей Борисович. 

"Все знают что такое термос и для каких целей он используется. Причем в термосе можно транспортировать не только горячие, но и холодные напитки, а пищевом термосе соответсвенно продукты.  Так сложилось, что мой старый термос перестал меня устраивать - отчасти по объему, а частично из-за качества. В качестве замены был выбран термос Kovea Mega Hot 1500 (KDW-MH1500)

Как сказал товарищ - обычный термос. Внешне это так, да и зачем привлекать лишнее внимание к своим вещам со стороны. У данной линейки термосов есть и несколько интересных особенностей:

  •  широкая горловина;
  •  складная ручка;
  •  плечевой ремень для переноски;
  •  две чашки-крышки.

Начнем с упаковки - картонная упаковка на которой все надписи на корейском... Инструкция в коробке тоже на корейском...
Термос в кулечке, а внутри термоса ремень для переноски на плече.

Первое впечатление - все сделано аккуратно, неприятных запахов нету. 

  • Материал: антикоррозионная нержавеющая сталь
  • Температурные показатели после 24 часов: +52°C
  • Размеры: 12 х 11 х 32,2 см
  • Объем: 1,5 л

Термос выполнен из нержавещей стали - не самый легкий маткриал, но зато не вступает в реакцию с продуктами и не меняет их вкус.
По заявлению производителя между двойными стенками вакум (дешево и сердито как говорится, и не добавляет лишнего веса). Дно термоса закрыто пластиком.

Так же пластик есть в верхней части термоса. Здесь он необходим, как крепление для складной ручки и как резьба для крышки.

Складная ручка достаточно спорное решение - увеличивает размер термоса, не так и часто необходима. Но на практике оказалась очень удобной, особенно учитывая, что диаметр термоса около 11см и не всякая девушка сможет его удобно взять для переноски, а с ручкой же это гораздо проще и удобней. На краях ручки есть прямоугольные отверстия для фастексов плечевого ремешка.

Пластик фастексов достаточно качественный. Защелки надежные, но следует быть аккуратным, чтобы не потерять ремешок и не поламать фастексы - такую фурнитуру, Вы, вряд ли найдете. Сам ремешок не очень широкий, но если носить не долго то вполне удобен.

Пустой термос весит 860 грамм. Не мало, но ведь и объем 1,5 литра. А это уже почти 5-7 полноценных чашек чая. Крышка - кружка термоса выполнена из пластика и нержавейки. Закручивается она на 1,5 оборота, резьба хорошо фиксирует крышку, а наплыв пластика на ней при закрывании совпадает с выступом ручки.

Внутри этой крышки находится еще один стакан. Вот только этот стакан просто вложен в крышку изнутри и никак не фиксируется, и может выпадать. Как по мне это не самое удачное решение. Проще было бы сделать 2ю крышку которая накручиваетя с внейшенй стороны. Внутрення кружка выполнена из белого пластика. Как мне кажется эту кружку лучше брать когда в ней дейтвительно есть необходимость, а в остальное время оставлять дома.

Основная крышка колбы термоса двойная:

  • Большая крышка закрывает всю горловину термоса. Выполнена из пластика, на ней конечно же есть уплотнительная резинка для герметичности.
  • Маленькая крышка так же из пластика и ее предназначение экономить тепло. Тоесть Вам не надо раскручивать большую крышку, чтобы налить чаю. Достаточно открыть или даже приоткрутить на 0,5-1 оборот маленькую крышку и налить чаю. При этом потери тепла из колбы будут значительно меньше, чем если бы Вы полностью выкручивали и снимали большую крышку.

Большая же крышка позволяет получить доступ внутрь колбы термоса для ее мойки от статков продуктов. Большой диаметр горловины позволяет использовать термос, как пищевой. Мужская рука вряд ли пролезет в горловину диаметром 7,5 см, а вот женская ручка вполне сможет помочь.

Тепло изоляционные свойства термоса весьма высокие. Это объясняется тем, что он большого объема (такой термос априори держит тепло дольше чем маленький). Также, термос имеет полноценный вакум внутри (считается что срок службы термоса около 5 лет, потом герметичность межстеночного растояния ослабевает).

Заливаем в термос 1,5 литра кипятка из чайника, оставляем на кухонном столе при комнатной температуре +18С:

  • через 19 часов температура воды внутри была +67.3С
  • через 25 часов +60С
  • через 40 часов +49,4С
  • через 46 часов +44,9С

Далее заполнил термос кипятком и положил в холодиьник в верзнее отделение где температура была +3С:

  • через 10 часов +73.5С
  • через 20,5 часов +61С
  • через 25 часов +56С
  • через 36 часов +44С

Как по мне то весьма неплохо. Замечу что старый термос на 1,2 литра новый из коробки держал тепло хуже – после 24 часов можно было прекщащать такие опыты.

Пожалуй у термоса только один минус - его вторая кружечка. Она просто вкладывается в основную кружку и довольно легко из нее выпадает. Сама по себе она тоненькая, конечно ее можно использовать как небольшую тарелочку.

Как мне кажется термос Kovea Mega Hot 1500 - это очень удачный термос для компании из 2-4 человек. Так же он будет отличным термосом для автомобился, где его габариты не будут обременительными. Если же термос на 1,5 литра для Вас большой, то в этой линейке есть модели на 1 и 1,2 литра.

Помните, термос всегда стоит тщательно мыть и при хранении не стоит плотно закрывать крышки. А перед использованием лучше немного прогреть колбу (налив в нее горячей или  холодной воды), тогда температура внутри будет сохраняться лучше.

Также, не стоит забывать, что термос можно использовать и для продуктов, причем не только горячих но и холодных - например положить тоже мороженое и пойти на природу с термосом полным мороженого!"

Видео обзор - тут

Источник: knifeclub.com.ua

Новости

видео

Подписывайся на наш YouTube канал